当前位置:首页 > 县市动态

金川县迎接中小学实验教学州级评估验收

来源:阿坝州教育局   发布时间:2018-12-06 11:38:32       打印本页

                                     

为充分发挥好中小学校实验教学在全面实施素质教育中作用,引领和推动教育教学改革发展,培养学生实践能力和创新能力。2018年11月20日,阿坝州中小学实验教育评估专家组任站长一行对金川进行实验教学评估检查,县教育局相关同志陪同检查。

专家组在金川教育局召开了实验教学评估验收工作会,金川教育局党组书记、局长邓云勇向专家组汇报了金川中小学开展实验教学工作情况及取得成效,汇报会结束后,专家组随机抽取需现场评估验收的学校河西中心校。

 

随后,专家组在教育局副局长柴自强的陪同下到河西乡中心校实地检查验收。通过听汇报、分组查阅资料、抽查师生实验、开展学生问卷调查和教师座谈等方式开展评估验收工作。

评估总结会上,专家组充分肯定了金川中小学开展实验教学的成绩,同时强调了实验教学持续性开展和创新性开展的重要性,指出实验教学在未来教育教学中的发展趋势。