当前位置:首页 > 县市动态

黑水县多措并举提升教育事业发展水平

来源:阿坝州教育局   发布时间:2018-12-06 11:28:37       打印本页

 

一是全面落实教育政策补助全面推动15年免费教育扩面提质,积极做好教育惠民工作2018年累计拨付减免补资金2698.0995万元,落实“一减一助”“三免两补一餐”“两减一助”“农村义务教育阶段学生营养餐改善计划”等各项教育惠民政策,做到了“应补尽补”,政策全覆盖131人次大学生办理生源地助学贷款101.66万元二是建立黑水县教育扶贫专项基金制定《黑水县教育扶贫专项基金管理使用暂行办法》,累计投入财政资金450万元、彭州市援建100万元,社会筹资50万元,累计839名学生享受教育扶贫救助基金,兑现资金110.59万元,保障贫困学生不因学致贫、因贫失学。三是积极推进社会扶贫助学。接收苏州博士公司、成都理工大学、成都高新区芳草义工总队、上海文化名人黑水行“萌芽行动”公益活动等各类捐助108.67万元,资助学生400余人次。四是主动抓好对口援助加强与彭州市、内江市、简阳市、成都理工、浙江、大连海事大学的交流合作。选派跟岗学习12名引入支教教师46组织100名初中学生到成都理工大学开展“思梦.圆梦”(双百双梦)活动。邀请教育专家教学交流19场次。通过一系列的交流活动,先进的理念、教学模式,极大地提高了我县的教育管理水平。