当前位置:首页 > 县市动态

汶川县教育局举办首届汶川县数学教师解题能力大赛

来源:阿坝州教育局   发布时间:2018-12-05 16:44:43       打印本页

2018年12月5日,在汶川县2018深度贫困县(汶川)-小学数学教师素质能力提升培训第三次“送教下乡+工作坊混合式研修”活动现场,汶川县首届小学数学教师解题能力大赛取得圆满成功。全县在职小学数学教师共计158参加了本次大赛。

此次竞赛内容涵盖小学教材和课程标准。比赛现场,坐在考场中的教师们认真审题、仔细解答,重新体验了学生考试的心理状态。赛后三五成堆,热烈讨论试题,互相交流验证答案。老师们都表示通过竞赛活动,使自身增长了知识,丰富了经验,提高了水平,对今后的教学具有积极的导向作用。 

 

  本次大赛的举办较为客观的反映了在职数学教师的解题能力,同时也为老师们搭建了相互切磋的平台,进一步调动了全县教师钻研业务的积极性。