当前位置:首页 > 学校动态

金川县沙尔中学举行“狮爱缘梦”活动启动仪式

来源:阿坝州教育局   发布时间:2018-11-28 15:47:05       打印本页

为了帮助贫困学生圆梦校园完成学业,引导和激励贫困学生自强自立、奋发成才,让她们燃起生活和学习的希望。2018年11月16日,中国狮子联会四川狮缘天下服务队,在金川沙尔中学隆重举行了“狮爱缘梦”—金川站活动启动仪式。金川教育局基建股股长吉刚等一行三人参加启动仪式;“狮爱缘梦”项目主席及志愿者一行12人、部分受助贫困学生家长、全校师生参加启动仪式。

近期,狮爱缘梦服务队花费大量心血和时间,实地走访调查,详细了解贫困生家庭情况、致贫原因及贫困程度,经综合评价,最后确定22名同学为首批受资助对象。

活动中,狮爱缘梦服务队队长吕小东致辞:扶贫必扶智,治穷先治愚,让贫困地区的贫困孩子接受良好教育,是阻断贫困代际传递的重要途径。“狮爱缘梦”助学行动,就是将就学的贫困学生、特困单亲家庭子女和部分孤儿列为重点资助对象。我们愿意尽一己之力,用我们的爱、我们的心,帮助他们解决困难,点亮盏盏期望的灯,为贫困学子筑起追梦桥梁,圆贫困学生求学梦。将继续坚持“关爱教育事业,关心儿童成长,勇于承担社会责任”的理念,奉献爱心,传递温暖,助力梨乡贫困学子求学梦,贫困生安心读书学习,将来更好的为社会做贡献。

沙尔中学校代表邓亮致辞:“我们将自强不息,永怀感恩之心。要在艰苦的条件下,迎难而上,用智慧和汗水,去改变自己的命运,改变家庭的未来,以优异的学业回报社会,建设家乡。要牢记狮爱缘梦服务队的一片爱心,牢记他们的无私帮助,积极传递爱心接力棒,永承狮爱缘梦服务队的爱心,把扶贫济困,团结互助的传统美德不断发扬光大,让爱心之火永不熄灭。希望同学们把他们的真切关怀和真心关爱,转化为激励成才、加快成长的动力,倍加珍惜,坚守自强之本、常怀感恩之心、历练报国之志。

最后,受助贫困学生们承诺,能全力以赴好好学习,决不辜负大家期望,自觉把狮爱缘梦服务队的关怀、关爱,化为奋发学习的强大动力;在今后的学习中做到学以致用、心存感恩,以优异的成绩回报家乡、并将永承他们的爱心接力棒,将之不断传承下去。

狮爱缘梦服务队和学生开展丰富多彩的游戏活动,使双方增进友谊,传达爱心 点点爱心,汇聚成河,无私助人,真情暖怀。集小爱为大爱,点滴爱心汇聚成爱的洪流,传递希望和坚强,感受爱的真谛,感受像那样的爱心人士筑起的社会大家庭的温暖,为贫困学子及需要帮助的人撑起一片蔚蓝的天空。