当前位置:首页 > 教育新闻

阿坝州学校管理研讨会暨“6+3”异地双语骨干教师“送教送培”活动在水磨中学举行

来源:阿坝州教育局   发布时间:2018-11-27 11:34:02       打印本页

为切实提高阿坝州学校管理水平和教育教学质量,促进基础教育均衡发展,充分发挥州内一类模式骨干教师示范、引领作用,11月21日—22日,全州学校管理研讨会暨“6+3”异地双语骨干教师“送教送培”活动在水磨中学举行。

州教育局张玉芝副局长及州教育局基教科相关领导及全州各县教育局分管领导及教育股长、州直属校校长、高完中校长等共计50余人出席会议。

为期两天的研讨会上,州教育局副局长张玉芝组织大家学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神并对近期工作作了重要安排。州教育局基教科窦远林科长解读了省、州相关教育文件、规定、办法。阿坝州民族高级中学和汶川中学校校长、茂县、理县、九寨沟县、小金县、若尔盖县、壤塘县分别就教育管理工作作交流发言。会议还安排马尔康中学胡洪军校长和与会代表分享学校管理经验,小金县教育局教育股股长张君财就基教科相关指标测算作讲解。随后,基教科组织与会人员对学校管理中出现的问题进行了研讨。

在送教送培活动中,来自全州一类模式高中十名骨干教师深入水磨中学高三年级课堂,采取随堂听课到对应班级上示范课各学科进行评课互动交流等形成,全面了解该校高中双语教师的教学情况,及时有效的让该校教师找准自身教学工作中的不足,为提升该校教育管理水平打下坚实的基础。

此次活动的开展,进一步明确了全州教育人的责任意识,及时全面地了解各县教育管理情况,为今后一段时间全州教育工作的发展指明了方向。