当前位置:首页 > 县市动态

九寨沟县举行壹基金九寨沟县减灾示范校园项目优质课展评活动

来源:阿坝州教育局   发布时间:2018-11-23 17:10:31       打印本页

为增强九寨沟县学校应对自然灾害及突发事故的能力,提升九寨沟县教师安全教育教学水平,近日,在九寨沟县第四小学梦想课堂举行了壹基金九寨沟减灾示范校园项目优质课展评活动,县教育局领导第四小学李校长,各校老师代表以及特邀嘉宾雅安教科所刘林卉老师参加此次活动。

本次减灾示范校园项目优质课展评活动进行了九节优质课程比赛,参赛教师以情景模拟设定游戏互动等方式告知学生在灾难来临时应采取的措施特邀嘉宾刘林卉老师九节优质课程进行了点评,一是通过课程教师们都做到了参与式教学;二是老师们的师范技能基本功扎实;三是老师们多媒体使用流畅,现代化教育教学水平高。评委还结合课程比赛实际给出建议:一是在课程设置中三维目标中应将情感态度与价值观目标放在首位;二是分组活动时,活动的任务、分工一定要明确;三是部分老师课堂防灾减灾知识储备不够,要进一步加强学习。

通过此次安全教育优质课的展评活动的开展,进一步加强了学校安全教育教学全要素研究,推动了全县安全教育课堂教学改革的不断深入,促进了教师的专业成长和教学水平提高。