当前位置:首页 > 学校动态

九寨沟县七一南坪中学举行建校60周年庆典暨第二课堂展示活动

来源:阿坝州教育局   发布时间:2018-11-10 10:23:01       打印本页

 

11月4日上午,九寨沟县新区文化广场歌声嘹亮、座无虚席,七一南坪中学建校60周年庆典暨第二课堂成果展示活动在此隆重举行。

九寨沟县委副书记、县长陶钢,县委常委、组织部部长张锐,县人大常委会副主任周晓喻,县人民政府副县长陈志敏,县政协副主席坤芝陆,教育局党委书记、局长张彦庆,县级各部门等领导,教育局班子成员及中层干部,全县中小学、幼儿园校(园)长,原南坪中学校长代表、退休教师代表、家长代表等嘉宾,以及校全体师生员工,2500余人到场,共同庆祝60周年华诞。

活动以“仁和盛开幸福花”为主题,分为“第二课堂成果展”、“观看学校专题片”、“文艺汇演”三个部分,包括手工、绘画、书法作品、视频展示,情景剧、诗朗诵、歌舞、手语等多种形式,精彩纷呈,生动地再现了七一南坪中学“给每个孩子最合适的教育”办学理念,展现了改革开放40年来学校的巨大变化以及九寨沟县7.0级地震后全体师生员工积极向上、勤奋拼搏的精神风貌。

                 活动在庄严的国歌声中拉开序幕

活动中,学校党总支书记、校长王林为南中60华诞致辞。王林校长向为南中60年发展巨变所作出贡献、付出青春乃至毕生精力的一代代南中人表示敬意,并希望南中全体师生员工传承南中优秀文化,秉承“南中精神”,使南中这块教育品牌更加靓丽。

县委副书记、县长陶钢代表“四大班子”致贺词。他充分肯定了学校60年来为九寨沟县教育事业所作出的贡献和取得的突出成绩。同时,他也希望学校立足新起点,抢抓新机遇,适应新常态,创造新业绩,实现新突破。

站在六十载风雨兼程的新起点上,七一南坪中学不忘立德树人初心、牢记人才培养使命,以新时代“四有”好老师标准,强化师德师风,提升教师业务水平;以建校60周年为新的起点,抓住机遇、振奋精神,努力工作,谱写南中新的篇章!