当前位置:首页 > 县市动态

黑水县全面完成城区教育资源优化整合

发布时间:2018-11-07 09:44:18       打印本页

 

根据《黑水县城区教育资源优化整合工作方案》和阿坝州人民政府批复意见,引导学生合理分流,消除义务教育阶段大班额现象;新增芦花小学寄宿制,减轻进城就读小学生家庭经济负担;扩大城区优质教育资源总量,满足人民群众接受优质教育的需求在黑水县委、黑水县人民政府的领导下,黑水县教育局及县城学校全体教职工积极行动,于2018年秋季学期完成黑水县城区教育资源优化整合,县城新区办中学部,初高中分设;老城区办小学部,增设芦花小学寄宿部,整合后的黑水县中学、黑水县初级中学、黑水县芦花小学顺利开学,各项工作推进有力,达到了预期目标。

一、主要做法

(一)早宣传,做到目标任务明确。县委、县人民政府研究通过《城区教育资源优化整合工作方案》后,县人民政府及时上报州人民政府审批,县委编制办公室及时向州编制办公室申请批复原雁江中学更名为黑水县初级中学。县教育局及时通过教职工会议、宣传单、微信平台、电视台、政府网等多种途径与形式发布城区教育资源整合公告,让社会各界对城区教育资源优化整合的目的意义、方式有了全面的认识了解,确保了今年秋季开学学生有序到整合后学校报名注册。

(二)早启动,做到责任落实到位。为确保2018年秋季开学前全面完成城区教育资源整合目标任务,县教育局成立了城区教育资源优化整合工作领导小组,下设宣传动员、综合协调、资产核查、设备设施调配、附属设施建设五个工作组,落实各组工作职责与任务,制定详细的工作方案,按时按要求完成各项工作任务,为秋季学期顺利开学奠定基础。

(三)早实施,做到有序顺利搬迁。针对调配后学校设备设施不足的问题,县教育局制定了城区教育资源优化整合涉及学校设施设备调配采购方案,于7月15日前全面完成设备设施调配搬迁及采购安装任务,确保了秋季开学前设施设备全部到位。

(四)早规划,完成校舍维修维护。县教育局和相关学校充分利用暑假期间,按规划实施学校校舍维修粉刷、设备设施维修、附属设施建设,确保了秋季开学正常投入使用。

(五)早安排,切实做好开学准备。8月24日,县人民政府分管副县长组织召开了城区教育资源整合学校领导班子专题工作会议,成立县中学和县初级中学开学工作筹备领导小组,明确组成人员与工作职责,明确开学工作要求,通过分工协作,确保了秋季开学和学校各项工作运转有序。

(六)想对策,积极满足学生入学需求。根据开学前的调研摸底情况来看,芦花小学开办两个校区后,部分学生家长对学生是否寄宿持观望态度,新开办的第二校区暂未得到家长的完全认可,县教育局与学校反复研究,决定1-3年级到芦花小学一校区就读,寄宿生到二校区食宿;4-6年级到第二校区就读食宿,满足了县城及强烈要求到县城就读的泽盖学生寄读需求。

(七)配师资,实现教师稳妥分流。针对泽盖寄宿制小学无生源,学校面临自动撤并的现状,县教育局与泽盖寄宿制小学反复研究教师分流与安置工作,经过多方努力,原泽盖寄小52名教职工,分流到芦花小学35人,分流到扎窝、卡龙中小学14人,分流到城关幼儿园3人,确保了泽盖寄小教师平稳分流。为了确保泽盖寄小国有财产安全,暂时抽调3名同志负责学校撤并后续工作。

(八)建班子,实现工作顺利交接。在县委、政府主要领导的关心关怀下,按照干部管理权限和组织程序,选任了县中学和县初级中学班子成员,并开展了任前集中谈话,对新班子提出了新的工作要求,实现新老班子顺利交接。

截止目前,比较春季学期,黑水县中学减少10人。黑水县县初级中学增加43人。黑水县芦花完全小学增加70人。泽盖寄宿制小学全部安置到芦花完全小学寄读。

二、主要经验

(一)科学规划是保证城区教育资源优化整合的基础。县委、政府针对我县教育资源分布不均、城镇学生拥挤、大班额较为突出等实际问题,在“十二五”末就提出了城区教育资源优化整合的工作部署。县教育局于2013年正式启动该项工作,2014年、2017年,县城区教育资源优化整合调研工作组(县四大班子分管联系领导带队)多次深入芦花镇、泽盖村、教育局机关、县中学初中部、泽盖寄小、雁江寄宿制中学召开调研座谈会,发放征求意见表,广泛听取、征求乡镇政府、村民、教师的意见建议。在深入调研、广泛征求意见和科学论证的基础上,研究制定了四套建议方案,征求州教育局的意见建议,县政府常务会议也多次研究建议方案,至今年6月初县委常委会决定,前后经历了5年之久,这足以证明县委、政府的科学决策是正确的。

(二)领导重视是保证城区教育资源优化整合的保障。在调研论证过程中,县委、政府主要领导亲自多次召集相关部门、乡镇研究建议方案,并深入学校师生、乡镇、村民中调查研究,提出了工作方向,确保了最终优化整合方案的科学性、前瞻性、照做性,保证了城区教育资源优化整合工作的圆满完成。

(三)社会支持是保证城区教育资源优化整合的关键。在整改城区教育资源优化整合过程中,各部门、各乡镇、各学校师生、学生家长、退休老同志都积极主动参与,提出了很多很好的建议意见,并给予了大量支持配合。比如,纪委组织人事编制部门结合工作职责,在选配班子、学校更名等方面作了大量工作;财政部门在经费上给予了积极支持;芦花镇及辖区各村作了大量宣传动员工作;县教育局涉及各学校师生主动作为,服从组织安排,泽盖寄小教师在秋季开学后无生源的情况下,主动服从县教育局的安排,顺利实现了52名教职工的分流工作;学生家长积极支持县委、政府的决策部署,配合学校顺利实现学生注册开学工作。正因为有了全社会的大力支持,才保证了城区教育资源优化整合目标的全面实现。