当前位置:首页 > 教育新闻

阿坝州教育系统积极开展“民族团结进步宣传月”宣传工作

来源:阿坝州教育局   发布时间:2018-10-15 09:43:56       打印本页

      为深入贯彻落实《阿坝州创建领导小组办公室关于加强民族团结进步宣传月宣传活动的通知》,进一步做好民族团结教育活动,教育系统结合实际,阿坝州教育局积极开展了形式多样的宣传教育活动。

      强化组织领导,精心组织安排。为扎实有效地开展好民族团结教育月活动,州教育局加强组织领导,成立了由党委书记、局长为组长,各分管副局长为副组长,各科室科长为成员的领导小组,并召开专题会议,制定了《阿坝州教育局民族团结示范州宣传方案》,明确工作任务,做到活动有人管,工作有人抓,使宣传月活动早计划、早安排、扎扎实实、富有成效。

      强化宣传教育,营造浓厚氛围。通过悬挂横幅、LED显示屏播放等形式开展宣传活动。积极参与开展“手牵手维护民族团结进步 心连心共建幸福家园”宣传活动,发放宣传资料1400余份。同时,各级各类学校紧抓宣传,多途径、多渠道多手段营造活动氛围,使民族团结教育月人人皆知。通过微信公众平台发布、学校电子大屏幕滚动播出民族团结标语、红领巾广播站广播以及更新民族团结宣传专栏等方式积极营造育人环境。

      强化创建工作,丰富活动载体。印发了《阿坝州教育局关于认真组织观看民族团结进步电影<卓尼土司>的通知》,积极组织学生观看爱国主义影片。全州各级各类学校开展以“民族团结一家亲”为主题班会活动,用不同形式组织开展讨论、学习;通过紧抓宣传,多途径、多渠道、多手段营造活动氛围,使民族团结教育月人人皆知,提高干部职工的团队精神和凝聚力,增强民族自信心和自豪感。