当前位置:首页 > 县市动态

若尔盖县召开2018年秋季“控辍保学”工作部署会

来源:阿坝州教育局   发布时间:2018-10-08 14:53:27       打印本页

   

   9月7日上午,若尔盖县2018年秋季“控辍保学”工作部署会在县教育局四楼学术报告厅召开。相关职能部门、各乡镇负责人,全县各中小学校长、教导主任,教育局班子成员及各股室负责人参加了会议。县委常委、县委宣传部部长白玛措、县人民政府分管教育副县长李雪燕出席并作讲话。

李雪燕副县长首先就2018年秋季“控辍保学”工作进行安排与部署,要求各乡镇、相关部门、学校要高度重视此项工作,准确掌握7-18周岁适龄儿童的去向,做到底数完整,数据真实,及时动员。

白玛措部长要求:一要明确工作目标,切实提高工作责任感;二要精准发力,稳固推进;三要优化教育环境;四要强化措施,明确工作职责,圆满完成各项工作。白玛措还特别强调了五大控辍法,即行政控辍、依法控辍、扶贫控辍、质量控辍、情感控辍。最后,李雪燕副县长就本次部署会提出了三点要求,一是参会人员要迅速传达会议精神;二是要精准施策,细化措施,做到有工作机构,有方法措施,有工作制度,有痕迹管理;三是要准确把握此项工作的时间节点。

会后,教育系统就控辍保学工作及义务教育均衡发展迎国检相关事宜进行了再安排,再强调。教育局党委书记、局长王青娜姆就2018年秋季各项重点工作提出了明确的要求和目标,要求教育系统要团结一心,秉承“对历史负责,对未来负责”的责任使命,坚决打好打赢义务教育均衡发展迎检“攻坚战”,奋力开创我县民族教育发展新局面,为谱写若尔盖教育发展新篇章而不懈努力!