当前位置:首页 > 教育新闻

州教育局 州食药监局联合召开全州2018年秋季学期学校食品安全工作视频会

来源:阿坝州教育局   发布时间:2018-09-13 09:30:36       打印本页

为贯彻落实省、州食安委全体会议和省教育厅、省食药监局2018年秋季学期学校食品安全工作视频会议精神,切实做好我州秋季学期学校食品安全管理工作。9月11日上午,州教育局联合州食药监局专门召开了全州2018年秋季学期学校食品安全工作电视电话会。

州食药监局刘文雄副调员就贯彻落实全省秋季学期学校食品安全视频会议精神,扎实开展《餐饮服务食品安全操作规范》的学习宣传,求真务实,扎实开展学校食堂秋季专项检查,严格执法,认真落实处罚到人相关规定等方面讲了很好的意见,提出了相关工作要求。州人民政府教育督导室主任韩晓琳同志认真总结了2018年上半年学校食品安全管理工作,对全州教育行政部门和各级各类学校强化组织领导,周密安排部署学校食品安全管理工作,加强教育培训,优化队伍建设,密切部门联动,强化协调配合,推进共治共享,加强考核激励,强化责任落实等方面给予了充分肯定,要求全州教育系统要紧紧围绕“十三五”阿坝州食品安全规划和“十三五”学校食品安全重点工作要求,深入贯彻落实《食品安全法》,以“四个最严”要求为工作统领,从提高站位,充分认识学校食品安全工作的重要性,强化担当,层层压实学校食品安全责任,防治结合,强化监管和应急处置,加大投入,着力提升硬件建设与管理服务水平四个方面对秋季学期和下一阶段学校食品安全工作作出了安排部署,切实将我州学校食品安全工作抓细、抓实、抓好,确保全州校园食品安全,师生生命健康!