当前位置:首页 > 教育新闻

阿坝州教育局组织召开全州学校安全教育信息化平台应用操作培训暨学校安全管理工作专题会

发布时间:2018-08-31 15:30:52       打印本页

 

为切实加强学校安全管理,创新学校安全教育新途径、新方法,全面提升安全教育标准化、信息化水平,建立完善学校安全管理和安全宣传教育工作长效机制。2018年8月24日,州教育局组织召开学校安全教育信息化平台应用操作培训暨学校安全管理工作专题会。

专题会上,马尔康市、小金县、九寨沟县教育局分别就如何加强学校安全管理,强化学校食堂食品安全和防范汛期地质灾害等方面进行了专题讲座和交流发言。州教育局党委委员、副局长李开海同志总结了上半年学校安全工作,认真分析了当前学校安全管理工作面临的形势,并就当前及下半年学校安全管理工作进行了安排部署。他强调,学校安全稳定工作事关教育发展大局,责任重于泰山。我们要时刻绷紧安全这根主弦,提高站位,充分认识学校安全工作的重要性,强化担当,层层压实学校安全责任,坚持预防为主,狠抓工作落实落地,强化风险防控和转移化解,努力开创学校安全工作的新局面,全力维护全州教育系统平安稳定,为建设教育强州提供有力安全保障!

 

下午,中国教育学会安全教育实验区办公室老师通过现场上机、观摩示范的方式对“学校安全教育信息化平台”的各模块功能及应用操作进行培训,使参训人员熟悉平台各项功能,能熟练应用平台管理系统统计和查询学校安全教育及专项活动的开展情况,具备对平台使用进行督促指导的能力。

  

                                                 阿坝州教育局

                                                 2018年8月28日