当前位置:首页 > 县市动态

浙江省各民族党派“同舟”名师走进红原举行教育专题讲座

来源:阿坝州教育局   发布时间:2018-08-31 09:02:33       打印本页

8月28日,浙江省各民族党派“同舟”名师大讲堂教育专家一行五人来到红原,在该县分别举行四场教育专题讲座。县城各中小学、教育局机关干部职工120余人参加启动仪式及分会场的培训讲座。

启动仪式由阿坝州教育局副局长苏建松主持,县人民政府副县长红梅到会并致辞。红梅提出:对口支援不仅是经济领域的帮扶协作,更是一项重要的人才工程,浙江的支援将会为我们的教育工作注入“浙江思维”,带来新信息、新观念、新思维,红原教育将取得长足发展。

为充分发挥浙江省各民族党派专家学者自身优势,助推脱贫攻坚工作,开展了2018年浙江省各民族党派“同舟”系列大讲堂走进阿坝州开展对口支援的智力帮扶活动。宁波镇海中学教师举行了《有效实施新高考学校多元开放课程的探索》、《新课标下语文核心素养如何在课堂中有效落实》等专题讲座。

本次培训讲座有内涵、能操作,对该县的初、高中教育教学管理将起到重要作用,也对小学的教育教学起到引导作用。

浙江省委统战部党派处副调研员祝淑月,阿坝州教育局基教科科长窦远林陪同参加活动。