当前位置:首页 > 县市动态

九寨沟县教育局召开教育系统2018年秋季学期全体干部会

来源:阿坝州教育局   发布时间:2018-08-28 08:54:26       打印本页

为加快推进本年度重点工作,2018年8月26日,九寨沟县教育局召开教育系统2018年秋季学期全体干部会。会议由教育局党委副书记、副局长杨茂和主持,县委常委、组织部部长张锐教育局班子成员局机关股室长、各中小学校(园)长及中层干部参加会议。

会议组织学习了《四川省教育督导条例》《做一名合格共产党员》学习贯彻全会精神 加快建设教育强县——学习贯彻省委十一届三次全会精神等文件。

会议要求,一是按照时间节点做好“正教风、强素质、树形象、提质量”主题活动阶段任务,对教师队伍中仍然存在的问题要下大力气限时整改;二是要踏实做好扫黑除恶专项斗争工作,加大宣传教育的力度;三是提升党建及党风廉政建设工作的力度,按照要求做好党建标准化建设;四是大力推进灾后重建工作有序进行,按照要求补全资料,严格遵守重建纪律;五是重视校(园)安全,各校(园)要按要求建设完善安全防控体系;六是按照相关要求,做好廉洁采购、阳光采购;七是继续做好国培工作和语言文字工作;八是按照教育信息2.0计划的要求,做好我县各校(园)的信息化工作;九是按照“两年打基础、三年上台阶、五年见成效”的总体思路,整合完善形成二四八教育改革工程;十是领会“立德树人”的内涵,抓好德育教育;十一是在本学期配合县疾控中心做好预防接种和学校卫生工作;十二是做好财务工作,按工程进度拨付资金;十三是教育扶贫工作,狠抓控辍保学,完善资料并归档。

会议强调,要全面加强和改进学校的党建工作;继续做好灾后重建和教育扶贫工作。