当前位置:首页 > 教育新闻

阿坝州教育局参加四川省第九届中小学生艺术展演活动喜获佳绩

来源:阿坝州教育局   发布时间:2018-08-30 16:48:46       打印本页

 

 

8月26日,由四川省教育厅、眉山市人民政府主办,眉山市教育体育局承办为期六天的四川省第九届中小学生艺术展演活动在眉山圆满落幕。来自全省各地的5000余名师生欢聚一堂,同台竞艺,充分展示了我省艺术教育改革的丰硕成果,为观众呈现了一场精彩纷呈的视听盛宴。本届艺术展演活动共汇集全省各市州、区县、学校900余万人次、3万余件节目和作品参加,最终确定了30个艺术工作坊、232个艺术节目、555件艺术作品齐聚眉山现场进行了五天的展演,展示了我省艺术教育改革与发展的丰硕成果。

      

阿坝州教育局共选送了优秀艺术表演类作品16个、校歌6首、艺术作品20件、艺术工作坊2个、艺术论文6篇参展参演参评,其中5个艺术表演类节目和1个艺术工作坊参加了现场展演。比赛紧张而激烈,阿坝州代表队在激烈的竞争中克服高温酷暑,完美呈现,取得优良成绩,共获得一等奖10个、二等奖24个,三等奖16个。

本次送省参加展演的作品是在全州各市、县、学校报送的各类节目、艺术作品、中小学美育案例、艺术工作坊311个中精选出来的,参加省级现场展演的作品分布于汶川县、红原县、壤塘县六所中小学校。其余各县(市)、校也分别有艺术作品和艺术论文参展参评,并获良好成绩。汶川县特殊教育学校舞蹈《且果色色》被组委会选中,参加了气势恢宏的艺术展演闭幕式演出,取得震撼人心的效果。

           

一分耕耘一分收获,能够取得今天的好成绩,得益于阿坝州教育系统多年来的努力。阿坝州各级各类学校以培养学生的兴趣、爱好,全面推进学生的素质教育为目标,开设音乐、美术、书法等多种兴趣小组、社团活动,全方位培养学生的兴趣爱好拓宽学生的知识面,开阔学生视野,丰富学生的课外生活,加强了学生的素质修养。

 

附件:1.http://img.abedu.gov.cn/UploadFolder/file/201808/30164958_9736.xls(四川省第九届中小学生艺术展演工作坊类节目获奖名单)

     2.http://img.abedu.gov.cn/UploadFolder/file/201808/30165044_8532.xls(四川省第九届中小学生艺术展演论文类获奖名单)

     3.http://img.abedu.gov.cn/UploadFolder/file/201808/30165114_1033.xls(四川省第九届中小学生艺术展演艺术表演类节目获奖名单)

     4.http://img.abedu.gov.cn/UploadFolder/file/201808/30165137_4877.xls(四川省第九届中小学生艺术展演艺术作品类获奖名单)