当前位置:首页 > 党建之窗

汶川县教育系统开展党建专题讲座

来源:阿坝州教育局   发布时间:2018-08-29 10:21:50       打印本页

  

为深入贯彻落实党的十九大、十九届三中全会精神以及省委十一届三次全会精神,深刻领会习总书记来川(汶)重要指示精神,8月19日,县教育局邀请中国共产党第十九次全国代表大会代表、汶川县人民医院院长王松柏同志,在教育局5楼会议室,以视频会议形式,向全县教育系统全体干部职工进行了党建专题辅导讲座。

在辅导讲座上,王松柏同志和汶川县教育系统全体干部职工分享了他参加十九大会议感受,从8个方面详尽讲述了党的十九大报告的独到见解。他表示,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大在政治上、思想上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。谈到十九大报告的亮点,他认为报告中“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”是最大的亮点。“党章修改中的一个重要部分是党的建设,党的建设总体要求一定要落实到党支部的工作安排之中,把‘党政军民学,东西南北中,党是领导一切的’落到实处。”这次参加十九大,印象特别深刻的就是我们党内的民主是真正的民主。” “报告最鲜明的特点是‘新’,新判断、新发展、新任务、新方略、新举措、新水平、新贡献、新纪录,所有的‘新’汇聚到习近平新时代中国特色社会主义思想的旗帜下引领未来中国。”他指出,学习贯彻党的十九大现阶段最重要的是贯彻落实好省委十一届三次全会精神,扎实推进汶川县区域三中心工作,并详细介绍了建立区域医疗分中心工作的战略思考、工作方法以及心路历程,为区域教育中心建设工作提供了宝贵借鉴经验。

通过聆听此次专题党课,教育系统全体干部职工再一次学习并重温了十九大报告内容,为贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想坚定了信心,铆足了干劲。