当前位置:首页 > 教育新闻

汶川县赴四川省第九届中小学生艺术展演活动喜获佳绩

来源:阿坝州教育局   发布时间:2018-08-29 10:13:15       打印本页

8月21-26日,以“阳光下成长”为主题的四川省第九届中小学生艺术展演活动在四川省工商学院(眉山校区)举行,来自全省各地的万名师生欢聚一堂,同台竟艺。通过县、州、省的层层选拔,我县共有四个艺术表演类节目和两件艺术作品被选送参加省级展演并喜获佳绩。其中水磨中学舞蹈《转山》现场展演荣获一等奖,汶川中学、汶川特殊教育学校节目均获二等奖,雁门小学两件艺术作品荣获三等奖。汶川县教育局荣获优秀组织奖。

省级中小学生艺术节展演活动每三年举办一次,集中展示三年来全省中小学校艺术教育的丰硕成果和全省中小学生健康向上的审美情趣和多样化的艺术追求。汶川县各学校始终围绕立德树人根本目标,大力加强和改进学校美育工作,坚持面向全体学生,以普及促提高,以提高带普及,引导学生树立正确的审美观念,陶冶健康的审美情趣,培养良好的艺术修养,大力弘扬社会主义核心价值观,引导学生向真、向善、向美、向上,提升校园文化活动的艺术品位,让每一个孩子健康快乐成长,美育教育工作迈上新台阶。