当前位置:首页 > 县市动态

汶川县教育局召开教育系统党风廉政建设及反腐败工作会议

来源:阿坝州教育局   发布时间:2018-08-25 09:58:24       打印本页

819日,县教育局召开了汶川县教育系统2018年党风廉政建设及反腐败工作视频会议,纪委派驻教育局纪检干部何命金同志就当前党风廉政建设和反腐败工作进行了宣讲,对近期纪检工作开展情况与教育系统全体干部职工进行了分享交流。会议由教育局党委书记、局长谢旅霜主持。

会上,何命金同志从当前国内外反腐败形式、近年来我州党风廉政建设和反腐败工作情况和今年以来汶川县党风廉政建设和反腐败工作概况三个方面进行分享交流。他指出,腐败是全球性顽疾,我国反腐败工作在党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央发实招、出重拳,打“老虎”、拍 “苍蝇”,取得了反腐败工作巨大成就,赢得了国际国内纷纷点赞。党内正气在上升,党风在好转,社会风气在上扬,人民群众拍手称快,反腐败压倒性态势已形成并得到巩固发展,并通报了州、县近年来党风廉政建设和反腐败工作成效和主要做法;存在的主要问题和发展态势以及主要思路和工作亮点。他强调,看到成绩的同时也要清醒认识当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,我们必须始终保持头脑清醒,认识到位,确保每一名干部职工廉洁自律洁身自好,严格要求自己,以更高的思想境界、扎实的群众观念、服务意识、崭新的精神面貌,不断巩固“我为汶川,汶川为我”的汶川精神,为建设“三好两富”小康汶川做出新的更大贡献。