当前位置:首页 > 县市动态

马尔康市教育局举办2018年免费师范生入职转岗培训

来源:阿坝州教育局   发布时间:2018-08-29 09:54:20       打印本页

马尔康市教育局针对2018新入职新教师的专业和教学需求不契合,对年新入职16名免费师范生举行了转岗职前培训,力争在开学前达到完美上岗。

2018年8月15日上午举行了开班典礼,开班典礼由市教育局党委副书记,人事股股长泽肯主持,市教育局党书记、局长刘荣欣,市教育局副局长罗懋,市教师进修学校校长康宁卓玛参加了开班典礼。刘荣欣局长开班讲话,他对新入职教师入职马尔康市教育事业表示欢迎,介绍了马尔康教育的发展现状,分析指出了转岗培训的重要性,并对培训提出了希望和要求。

培训将举办15天,后期刚好将衔接在开学时进行跟岗实习培训将以科学发展观为指导,以提高新入职教师的课堂教学执教能力为重点,突出培训的针对性、实效性、实践性、先进性,充分体现自主、互动、开放的继续教育特征。拓宽新教师的视野,夯实教学基本功,促进新教师的专业发展,实现完美上岗为目标。了解马尔康教育教学发展的最新动态,学习并掌握小学语文、数学课程标准,进一步了解小学语文、数学学科教材的编排体系、教学目的等,把握小学语文、数学教材的编排体系,快速掌握教学方法,以适应实施小学语文、数学教育教学的需要;熟悉并掌握所教学科的教学常规,教学技巧,能在教育科学理念的指导下,进行适合市小学语文、数学可持续发展的有效教学。