当前位置:首页 > 县市动态

理县召开“县管校聘”校长竞职演讲

来源:阿坝州教育局   发布时间:2018-08-20 09:43:32       打印本页

由中共理县县委、理县人民政府主办,理县教育局承办的理县教师“县管校聘”校长竞职演讲于8月15日上午,在理县公安局六楼会议室举行。

本次校长竞职演讲旨在深化教育系统人事制度改革,进一步落实和完善聘任制工作,切实提高校长队伍整体素质,为理县教育科学发展提供人才支持和智力保障。县委常委左红卫、县人大副主任熊瑛、县人民政府副县长刘霞、政协副主席欧阳平,以及县教育局班子成员担任评委。同时邀请了人大代表、政协委员、各乡镇、县级机关、教师、家长等各界代表共百余人参加活动。

通过前期的个人申请、资格审查等环节,最终有28人按照抽签顺序进行了演讲。本次竞职演讲成绩占总成绩40%,平时业绩占总成绩60%,最终聘任本岗位总成绩第一名。

竞职演讲成绩公布后,根据《四川省教育厅关于印发〈四川省中小学校长聘任管理办法(试行)〉的通知》(川教[2004]9号)精神,结合理县中小学实际,经教育局党组研究,决定聘任罗同勋15位同志为中小学校长。

竞职演讲结束后,当日下午三时,教育局组织召开校长竞职演讲总结大会。刘霞副县长在会上指出,参加竞聘的人员态度端正,奉献了一场精彩的竞聘演讲;并对竞聘上岗的校长表示祝贺,她强调,理县“县管校聘”工作得到县委政府的高度重视,接下来,竞聘上岗的校长们要严格按照“县管校聘”文件精神开展工作,切实解决学科和教师结构不平衡的问题,真正激发教师队伍的活力。