当前位置:首页 > 党建之窗

汶川县教育局机关支部开展全面推动高质量发展大讨论活动

来源:阿坝州教育局   发布时间:2018-08-03 15:29:37       打印本页

81日,汶川县教育局在家党员干部在5楼会议室开展专题组织生活会。结合实际,针对持续推进汶川教育高质量发展中“汶川教育人怎么办”进行了大讨论。

在组织生活会上,该县教育局党委书记谢旅霜同志组织学习了省、州、县关于推动高质量发展相关文件,重点就“县委书记张通荣在汶川‘大学习、大讨论、大调研’工作交流会暨县委中心组学习会上的讲话”做了辅导性讲解。随即结合汶川教育实际,开展了“大讨论”活动。

在讨论会上,每一位党员干部职工就“推动汶川教育高质量发展,汶川教育人怎么办”做了交流发言,并结合自身工作实际,谈感受、讲体会、谋发展、提建议,讨论氛围积极而热烈,讨论内容不断引向深入。

推动汶川教育高质量发展,始终要紧紧围绕县委县政府工作决策部署,立足汶川教育实际和本职工作,为推进“建设区域教育中心”工作建言献策,办好人民满意教育;加强考试招生、学生资助等涉及民生领域政策的宣传宣讲,让家长充分享受到政策红利,巩固精准扶贫成果;加大对学校党建、督政督学、教育教学管理、安全等常规工作的指导及督察力度,不断提升自己的服务能力和意识,为推动汶川教育高质量发展作出自己应有的贡献。