当前位置:首页 > 学校动态

阿坝州青少年校外教育活动中心组织“圆梦蒲公英、暑期公益活动”

来源:阿坝州教育局   发布时间:2018-07-31 10:31:56       打印本页

为丰富广大少年儿童的暑期生活,阿坝州青少年校外教育活动中心在暑假期间举办为期两周的圆梦蒲公英公益活动,在老师们的组织带领下,以丰富多彩的活动为主,每天一个主题活动,培养孩子们的动手、动脑及认知、感知能力,培养孩子们的团队精神及合作意识,提升孩子们的社会实践能力。

阿坝州青少年校外教育活动中心于2018年7月16日在活动中心举办了’圆梦蒲公英、公益活动”开班仪式,,由100名学员和六位老师参加本次活动。
    暑假班刚刚开始、学员们都热情高涨。 同时,阿坝州青少年校外教育活动中心也成为双职工家庭、留守儿童家庭与政府之间的又一沟通纽带,阿坝州青少年校外教育活动中心解了双职工和留守儿童家庭的燃眉之急,也丰富了双职工子女和留守儿童暑期生活。在此次活动中,学员们体会到更多的快乐,学到更多的知识,让孩子们过一个充实而又快乐的暑期生活。

      

    老师们在认真商讨暑假活动方案                开班仪式

    

在卓克基吐司官寨和红军长征纪念馆开展    组织以“关爱孤寡老人”为主题的慰问活动

聆听红军故事、体验长征艰辛,

为主题的体验活动。

 

开展以“关爱残疾儿童手拉手”为主题的助残志愿服务活动             强身健体远足活动

   

        了解嘉绒民居                               体验民族风情、传承嘉绒文化

          

     关爱生命、远离毒品                             舌尖上的嘉绒美食