当前位置:首页 > 学校动态

阿坝广播电视大学革命传统教育培训开班

来源:阿坝州教育局   发布时间:2018-07-26 10:13:42       打印本页

为贯彻党的十九大精神、坚定理想信念,学习革命先烈,发扬光荣传统,进一步促进全电大的改革发展,提高人员素质强化宗旨意识,增强管党治党能力和系统凝聚力,阿坝电大举办基层电大“不忘初心,牢记使命”革命传统教育培训班于2018年7月24日在中共红花岗区委党校开班。来自全州电大系统的22名党员干部参加培训。

在奏唱国歌后,中共红花岗区委党校潘副校长致辞,对参加培训班的学员表示热烈地欢迎,介绍红花岗区委党校依托党校培训基地,充分发挥遵义红色底蕴厚重、红色资源丰富的优势,贯彻习总书记“要切实把红色资源开发好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好”的指示精神,发扬遵义会议精神,将红色教育和党性教育充分的结合起来。

阿坝广播电视大学党委书记、校长徐烁林首先感谢中共红花岗区委党校为本次培训提供的平台和机会,对本次培训主题的确定进行了说明和强调:要深刻学习和感受红军坚韧不拔、百折不挠的革命精神,自我革新、自我革命。在中国新时代的大转折点上,要“不忘初心·牢记使命,与历史结合、与时代结合、与工作结合。要求全体参训学员自觉、严格遵守学习纪律,感悟遵义精神,发扬光荣传统,坚定理想信念。”

对培训班授班旗和军旗后,在黄花岗区委党校专题教学“遵义会议与遵义会议精神”中正式拉开培训帷幕。