当前位置:首页 > 党建之窗

阿坝州教育局深入学习宣传省委十一届三次全会精神

来源:阿坝州教育局   发布时间:2018-07-27 10:08:26       打印本页

为进一步动员全州教育系统深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”,认真践行新发展理念,学习贯彻落实省委十一届三次全会决策部署。根据《中共阿坝州委办公室关于领导干部带头宣讲省委十一届三次全会精神和指导贯彻落实工作的通知》及《州直机关学习贯彻省委十一届三次全会精神宣讲工作方案》的要求,7月23日,我局召开学习贯彻省委十一届三次全会精神宣讲会。会议由州教育局党委书记、局长谭可同志作专题辅导,州教育局全体干部职工参加宣讲会。

会议指出:省委十一届三次全会是我省处于转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次十分重要的会议。会议作出的一系列战略谋划和决策部署,是省委贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的具体行动,是省委团结带领全省各族人民迈步新时代、践行新思想、展现新作为的再动员再部署。全会的召开,对于统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,更好落实新发展理念要求,加快推进四川转型发展、创新发展、跨越发展,决胜全面小康、建设经济强省,推动治蜀兴川再上新台阶,具有十分重大意义。

会议强调:学习宣传贯彻省委全会精神,是当前和今后一个时期全州教育系统的重要政治任务。各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻此次全会精神,与学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神结合起来,与学习贯彻省第十一次党代会精神和省委十一届一次、二次全会精神结合起来,持续学懂弄通做实,做到知行合一,学以致用,推动中央、省委决策部署落地落实。

会议要求:全州教育系统要主动对标、找准定位,紧紧围绕省委十一届三次全体会议关于“构建一干多支、五区协同区域发展新格局”的战略部署,主动服务“一干多支、五区协同”发展战略,主动服务“四向拓展、全域开放”格局,主动服务推动全州经济高质量发展,构建与之相适应的教育支撑发展格局。一要全面贯彻党的教育方针培育和践行社会主义核心价值观,大力开展爱国主义教育和民族团结教育,积极培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人二要以十五年义务教育为抓手,积极推动各级各类教育协调发展,巩固现有基本均衡发展,稳步推进优质均衡发展,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育三要加快阿坝职业学院建设,积极抓好学院建设规划发展、学科专业建设等工作,提高人才培养、科学研究和服务地方的能力大力培养符合我州生态文明建设需要的专业人才;四要紧紧围绕“两不愁三保障”的工作要求,全面贯彻落实各类教育惠民政策,抓好教育脱贫攻坚,决不让一名学生因为家庭经济困难而失学辍学;五要抓好教师队伍建设,积极营造尊师重教的良好环境,切实增强广大教师职业荣誉感;六要继续加大政府投入,强化办学条件保障,努力为教育事业营造良好的发展氛围。