当前位置:首页 > 教育新闻

四川省教育厅到汶川八一小学进行教育事业统计调研核查

来源:阿坝州教育局   发布时间:2018-07-04 17:06:48       打印本页

 

 

根据《四川省教育厅关于进一步加强和规范教育事业统计工作的通知统计工作的通知》(川教〔2017〕83号)精神,6月22日上午,由四川省教育厅发展规划处副处长唐磊带队的教育事业统计数据核查组一行四人来到汶川八一小学实地核查“教育事业统计数据”情况。此次事业统计数据核查,由汶川八一小学代表阿坝州义务教育阶段学校接受检查。阿坝州教育局副调研员何有香汶川县教育局计财股副股长徐霞陪同检查。

检查组一行对汶川八一小学统计法律法规的贯彻落实、统计规章制度的建设及组织实施、统计机构和统计岗位的设置、统计经费及设备配置的保障、年度报表布置和人员培训情况、统计数据的准确性和完整性、统计台账的建立和统计资料的管理等,特别是对2015年至2017年三年《教育事业统计报表》中的办学规模、师资情况、办学条件等指标的数据进行了认真细致的核对。采取查阅资料、核查台账、现场检查、调研座谈等方式开展核查。

通过检查,检查组对汶川八一小学教育事业统计工作给予了高度评价,检查组认为汶川八一小学对教育事业统计工作高度重视,统计数据真实,有据可查,并决定在2018年四川省教育事业统计布置会上对阿坝州教育局、汶川县教育局以及汶川八一小学的教育事业统计工作进行通报表彰。