当前位置:首页 > 县市动态

汶川县开展中小学教务主任教学管理能力提升培训活动

来源:阿坝州教育局   发布时间:2018-07-04 17:05:20       打印本页

为进一步聚焦聚力深度贫困地区精准扶贫帮扶工作,按照《四川省高校对口帮扶深度贫困县实施方案》精神,充分发挥“1+1+1”对口帮扶效能,6月25日-27日,汶川县在四川大学锦城学院开展了中小学教务主任教学管理能力提升培训活动。汶川县教育研究培训中心省级课题参研人员及全县中小学教务主任共计29人参加了培训活动。

学员们先后到成都西北中学外国语学校、成都二十中和成都磨子桥小学实地考察学习“智慧校园”、“ 智慧课堂”以及新高考下的选课走班教学方面的探索和成果,特别是基于EI教育智能系统的“极课大数据”,打破了传统的教学模式,为师生教与学提供数据支持,实现大数据教学管理和数据智能驱动精确教学,有效践行了因材施教的教育理念。

学员们还分别聆听了来自成都泡桐树中学、成都石室联合中学、泡桐树小学天府校区等一线教育管理者精彩的讲座。在“以课程为核心的学校转型”“课程改革与国际视野”“教导与课程之缘”等诸多方面进行深度交流、分享。

通过三天的专题讲座、经验交流、实地考察,开阔了汶川中小学教务主任的视野,认识到了存在的差距和问题,纷纷表示要在发展中不断思考、在变革中寻求解决问题的办法、在实践中做一个勇敢的破冰者。