当前位置:首页 > 县市动态

九寨沟县召开全县校园长专题论坛会议

来源:阿坝州教育局   发布时间:2018-07-04 16:27:05       打印本页

近日,在九寨沟县中学召开县校园长专题论坛会议,交流商讨修订完善《九寨沟县义务教育阶段(小学)县域联盟办学实施方案》,教育局教育管理股及全县23所校(园)长28人参加论坛,6所学校围绕主题进行了交流发言。

会议强调,2018年是全面贯彻落实十九大精神开局之年,九寨沟县教育局以县委推进的灾后重建年、脱贫攻坚年、平安建设年、党建提升年为统领,以追赶超越为主线,提早谋划部署,结合教育工作实际,坚持领导干部带头示范,坚持以上率下,带头改进作风,形成上下联动、示范带动、层层推动、富有活力的教育事业发展新格局。

会议要求,校长专题论坛是顺应新时代教育事业的发展要求,促进干部队伍思想解放、观念变革和作风转变的有力举措,广大党员干部以强烈的使命感和责任感,凝心聚力当好新时代的教育答卷人,各校(园)长要做到“四走”,即走下去、走出去、走上去、走进去直面改革瓶颈,回应群众关切,着眼长远,从问题入手,积极探索,锐意进取,采取切实有效的措施,逐步改善办学条件、加强内部管理,促进教育均衡,全面实施素质教育,不断提升教育办学水平为加快九寨品牌教育引领区建设奠定坚实基础。