当前位置:首页 > 县市动态

教育部民教中心理县实验区第二届教学工作研讨会圆满结束

来源:阿坝州教育局   发布时间:2018-07-04 16:25:18       打印本页

        

6月29日,为期4天的教育部民教中心理县实验区第二届教学工作研讨会圆满结束。本次研讨会旨在进一步提高理县及全州中小学教师整体素质,提升学校管理水平和课堂教学水平。

26日上午,教育部民族教育发展中心副主任赵建武、教育部民教中心综合研究室主任陈立鹏,理县县委副书记、县长王世伟、县政协主席王勇、县人大副主任高健等领导同志出席研讨会开班仪式,县人民政府副县长刘霞主持仪式。阿坝州各县(市)教育局相关负责同志、教师代表380人参加研讨会。仪式上,理县县长王世伟致辞,教育部民族教育发展中心副主任赵建武作重要讲话。

     研讨会期间,孙晓天、普丽春、缪蓉、丁道勇、祁海燕等知名教授和专家分别作了《谈谈开展数学教学的基本依据》《民族文化传承与校本课程开发》《信息技术条件下的教学》《乡村教研可以做点什么》《小班化教育实践——南京样本》专题报告,来自成都地区的李达玉、李琦敏、黄玲、何丹、聂晓霞、王鹏6位名师进行了教学公开课。