当前位置:首页 > 教育新闻

州教科所开展“互联网+教研活动”走进藏寨羌乡活动

来源:阿坝州教育局   发布时间:2018-06-14 15:49:11       打印本页

阿坝州地广人稀,校点分散,传统形式的教研活动形式不仅产生较大的工学矛盾,覆盖面很小,受益教师人数有限,而且教研活动的研究水平也很有限,它已经满足不了广大教师日益增长的学习愿望。2018年开始,四川省教科所开启了“互联网+教研活动”的新型教研模式。6月12日下午16点,全省每一个数学教师足不出校,都坐在电脑、电子白板、多媒体大屏前参与教研活动,阿坝州的小学数学教师也享受到了这场新型教研活动的红利。

这次教研活动以同课异构的方式进行,两个老师不同的的思想,呈现在观课教师眼前,然而两种思想引出了更多的思考,充分体现了同课异构教研活动的意义所在。

我州小学数学教师普遍反映:通过参加网络教研活动,大开眼界,动力大增:网络教研对民族地区教师实现自我专业成长是最便捷的平台;网络教研,充分利用了网络速度快,信息发布及时,不受时间和空间的限制的优势,使民族地区教师能较早的看到并学习新的教育理念、教育方法,促进校本研修工作上水平;网络教研是一个崭新的时尚话题,是一种新文化,它将悄无声息地渗透在一次又一次的教研活动中,渗透进每一位教师的心灵。

学无止境,教也无止境。期待藏寨羌乡的小学数学教师能在“互联网+教研”的新模式下实现自己的成长。