当前位置:首页 > 县市动态

九寨沟县教育局组织观看“四川省网络教研活动”的直播课

来源:阿坝州教育局   发布时间:2018-06-14 15:43:59       打印本页

           

为促进该县教师的专业发展,提高全县教师队伍的整体素质,激发广大教师 应用信息技术推动教育理念、教学模式和教学内容创新的热情,推动小学教研活动的信息化和常态化县庚即组织18所小学,126名教师完成网上注册和登陆工作,确保参与人数达100%。

近日,组织观看了“四川省网络教研活动”的直播课,两位老师通过直观形象的教具展示、学具操作、游戏、自我探究等形式,使学生积极主动参与学习,通过学生的努力发现问题,解决问题,更好地展现了新课改的教学理念,培养了学生的学习能力,“同课异构”促进了教师之间的优势互补,智慧共享,引发参与者思维碰撞,智慧交融,取长补短,全体教师真切感受到这种教研活动对推进小学教研活动的信息化和常态化起到了重要作用,老师们纷纷表示将在以后的教育教学活动中广泛开展应用信息技术推动教育理念。