当前位置:首页 > 县市动态

成都实验小学远程植入式教学“示范基地”挂牌仪式在松潘县举行

来源:阿坝州教育局   发布时间:2018-06-12 09:56:40       打印本页

  

为促进边远民族地区教育的发展,充分发挥优质教育资源的引领辐射作用,让内地优质学校的办学思想和办学理念在边远薄弱学校生根发芽,促进薄弱学校形成自我造血的功能和可持续发展的动力,构建起教师专业发展和学校发展的平台在上级政府和相关部门的关心支持下,成都市实验小学东方闻道网校县城关小学成功建立起合作互助关系。

 2018年6月5日,成都东方闻道网校的相关人员县举办“成都市实验小学东方闻道网校全日制远程植入式教学松潘县城关小学示范基地”的挂牌和授证书仪式。

城关小学“示范基地”的建立,将成都市实验小学“以学生为主体、以活动促发展教学观,以雅育雅、自主发展育人观,以人为本、以事育人管理观,立已立人、达已达人发展观”全面、系统地植入松潘县城关小学的日常教学,促进松潘县城关小学对成都市实验小学教学、文化的吸收和内化,并结合本地实际和学校自身特点形成自我造血的功能和可持续发展的源泉。

“示范基地”建立后,将按照工作安排开始运行,城关小学将发挥龙头带动作用,为县下一步继续研究和推广全日制远程植入式教学,让优质的教育资源惠及全县打下基础