当前位置:首页 > 县市动态

茂县教育局深入贫困家庭开展贫困户培训工作

来源:阿坝州教育局   发布时间:2018-06-12 09:52:09       打印本页

为打好精准脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,自5月中旬至今,教育局班子成员及广大干部职工利用深入贫困家庭进行走访慰问。5月31日,教育局局长谭平一行到神溪村开展贫困户培训工作,神溪村党员干部、群众代表参加培训。

培训会上,谭平同志脱贫攻坚工作相关政策进行宣讲,组织安排“2018年回头看、回头帮”工作,要求党员干部与村民一要以全新的形象迎接检查,做好活动中心、道路、农户家庭的环境卫生;二要做脱贫攻坚明白人,不断加强脱贫攻坚工作相关政策学习,明白脱贫时间、脱贫形式等问题,做到脱贫不脱政策;三要严肃纪律,以户袋为准,实事求是参与到脱贫攻坚迎检工作。同时,要求党员同志做脱贫帮带工作,带领广大农户养成好习惯,以永不懈怠的精神状态,积极投身脱贫致富和农村产业发展。