当前位置:首页 > 县市动态

理县教育、卫生系统加强学校疾控工作

来源:阿坝州教育局   发布时间:2018-06-12 09:49:57       打印本页

为全面落实国家地方病救治政策,有效地保障在校学生身体健康,理县教育、卫生系统加强学校疾控工作。6月7日、8日,县疾控中心深入木卡小学、甘堡小学开展包虫病B超检查和疾病防控宣传,通过B超检查,尿样分析等项目对2周岁以上的181名孩子进行了包虫病筛查。同时,进行了卫生知识问卷调查和疾病防控宣传,讲解包虫病传播途径、对身体的危害以及防治知识,教育学生在日常生活中要注意个人卫生,不喝生水,不吃生肉,饭前洗手,不接触猫狗,养成良好卫生习惯。桃坪卫生院到桃坪小学举办手足口病预防知识讲座,发放了传染病预防知识宣传资料,并提出坚持经常性的卫生扫除,保持手部清洁,加强室内空气流通,吃禽肉要煮熟、煮透食用,尽量避免到人群集中的公共场所等建议。该校负责人表示,已落实每周全校消毒、加强各班教室通风,严把晨、午检等项工作。

  

据悉,近期,理县教育、卫生系统将继续教育强化疾控宣传教育,深入开展各项工作,提高学生防病知识知晓率和自我保护能力,积极创设健康安全的校园环境。