当前位置:首页 > 教育新闻

若尔盖县、阿坝县、壤塘县县域内义务教育基本均衡发展工作通过州级复核

来源:阿坝州教育局   发布时间:2018-05-30 08:53:49       打印本页

 

5月21日至29日,州人民政府组成以葛宁副州长为组长的州级复核组一行16人对若尔盖县、阿坝县、壤塘县县域内义务教育基本均衡发展工作进行了州级复核,通过汇报会、查阅资料、座谈会(人大代表,政协委员座谈会、家长座谈会、校长座谈会)、实地查看学校等形式对三县义务教育基本均衡发展的四项指标进行了复核。经过复核,三县县域内义务教育学校办学基本条件主要指标得分均在85分以上县级人民政府推进义务教育均衡发展工作得分均在85分以上小学、初中校际间差异系数分别小于或等于0.65和0.55公众满意度调查中满意(含基本满意)达到85%以上,综上所述,三县均达到了县域内义务教育发展基本均衡要求,顺利通过州级复核。

此次州级复核充分肯定了三县在县域内义务教育基本均衡发展工作中的成绩,同时也指出了存在的问题,并对三县下一步工作提出要求:一是教育扶贫与均衡发展并重并举;二是进一步加大控辍保学力度,查漏补缺,措施到位;三是落实依法治教(校),优先发展再落实;四是不断巩固现有成果,提前谋划优质均衡,调整步伐整装上阵。(阿坝州教育局)