当前位置:首页 > 学校动态

马尔康市第二小学举行别开生面的少先队入队仪式

来源:阿坝州教育局   发布时间:2018-05-29 10:09:34       打印本页

5月28日上午,马二小操场上,队旗飘飘,队歌嘹亮,在学校德育处、团支部、大队部的认真筹备和精心组织下,以“闪闪红星耀二小,朵朵花儿继初心”为主题的新队员入队仪式在庄重的气氛中隆重举行。

按照最新下发的《少先队改革》文件精神,校此次入队仪式施行全童入队,集中所有少年儿童学习先进,号召他们加入少先队这个光荣的组织。

入队仪式在嘹亮的队歌声中拉开了帷幕,所有的新队员们闪亮登场,为在场的老师、同学和父母表演了古文经典诵读《弟子规》,他们用行动证明自己是向善的好少年,他们要向更优秀的自己迈进,积极加入中国少年先锋队。在大队委的主持下,一场别开生面的入队仪式在父母亲手为自己的孩子带上鲜艳的红领巾那一刻被推向了高潮,现场报以雷鸣般的掌声。在随后的新老队员发言中,在一年级班主任接过中队辅导员聘书和小班长们接过神圣的队旗时,一种积极向上情绪与力量在校园中久久回荡。此次入队仪式在孙继萍校长向全体少先队员提出要做勤学上进、诚信感恩,有责任、有担当的新时代好少年的讲话中画上了圆满的句号。

这次庄严而隆重的少先队入队仪式,不仅激发了全体队员加入少先队组织的荣誉感、自豪感和使命感,也把家长们带回了自己的童年时光。在浓浓的理想信念与感恩诚信的教育氛围中,家长们更加明确了自己身上的一份不可替代的教育责任。