当前位置:首页 > 县市动态

九寨沟各校(园)开展“崇尚英雄·精忠报国”主题班会活动

来源:阿坝州教育局   发布时间:2018-05-29 09:56:50       打印本页

 

为深入学习贯彻习近平主席新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实《中华人民共和国英雄烈士保护法》,在广大学生中传承和弘扬英雄烈士精神、爱国主义精神、深入培育和践行社会主义核心价值观,根据阿坝州教育局《关于转发<四川省教育厅办公室转发教育部办公厅关于在中小学校开展“崇尚英雄精忠报国”主题班会活动 通知的通知>的通知》(阿州教发2018149号)文件要求,教育局要求各校园组织开展“崇尚英雄·精忠报国”主题班会活动。

       

班会上,学生们集体收看《崇尚英雄 精忠报国》宣传片,还向学生展示不同年代的报国家书、老物件等图片,解读英雄内涵,揭示英雄就在身边,引发学生对英雄的崇敬,对英雄精神的思考。从多角度认识英雄,切身感受英雄人物的伟大与高尚。

        

   

通过此次主题班会活动,让学生们认识到,中华民族从来就是一个英雄辈出的国度,从古至今,数不胜数的英雄人物为后人留下了宝贵的精神财富。让学生们铭记英雄,学习英雄,关爱英雄,学习英雄人物的无私奉献精神、精忠报国精神,爱祖国、爱人民、爱学习,做社会主义核心价值观的积极践行着,做新时代合格的社会主义建设者和接班人。