当前位置:首页 > 县市动态

九寨沟县开展“国培计划(2017)”第一年第二轮培训活动

来源:阿坝州教育局   发布时间:2018-05-29 09:18:57       打印本页

根据成都师范学院“国培计划2017”中西部及幼师国培——甘孜、阿坝两州十县送教下乡第一年第二轮活动安排结合县具体的教学研训工作情况,县于5月15日至5月18日开展了学前教育、小学数学、初中数学“国培计划(2017)”第一年第二轮培训活动。本次培训为期4天,各学科按照一个主题四个环节开展培训,以提高各学科参培教师的教育教学水平。

5月15日上午9点,县学前教育在县第一幼儿园开班仪式后,由培训团队专家席雪静老师的示范课开始了诊断示范环节,为以后四天的培训工作拉开了序幕。

小学数学和初中数学在15日的上午8点半,也分别在九寨沟县第一小学和南坪七一中学开始了为期四天的培训。

5月16日,成都师范学院的专家牟天伟和成都一线优秀教师中小学名师来到小学数学和初中数学培训现场为县中、小数学教师做现场示范指导和引领,让参加培训的老师们收获颇丰,为他们今后的教学工作提供了理论的支撑和实战的教学经验。

此次县国培学员们经过诊断示范、研课磨课、成果展示和总结提升四个环节的培训之后,参培教师在不同程度上提高了自己的业务水平,从而有益于提高县乡村学校的教学质量。