当前位置:首页 > 县市动态

黑水县召开国家通用语言文字普及工作会

来源:阿坝州教育局   发布时间:2018-05-29 09:03:18       打印本页

根据国家、省、州关于国家通用语言文字普及攻坚工程安排部署,为确保县语言文字工作2019年顺利通过省州督导评估验收,县政府于5月25日上午在政府会议室召开了全县国家通用语言文字普及攻坚工程工作会议。     

参加此次会议的有党政机关、教育系统、服务行业共计一百余位领导。会议由教育局局长罗建忠主持。会议对全县国家通用语言文字普及攻坚工程工作作了安排部署,并和相关单位签订了黑水县国家通用语言文字普及攻坚工程督导评估验收工作目标责任书。

下午,在教育局四楼培训中心由进修校刘志成老师对各乡镇、部门的联络员进行了黑水县2018年国家通用语言文字督导评估专题培训,对相关软件资料作了说明、统一了要求。

“十三五”期间实现国家通用语言文字基本普及,是党中央、国务院为国家语言文字工作确定的首要目标,扶贫首要扶智,扶智应先通语,把握机遇,使语言文字工作更好地为“五个黑水”建设服务,为该县经济发展提供新动力,为文化建设提供强助力,为打赢全面小康攻坚战奠定良好基础