当前位置:首页 > 教育新闻

四川省第十届中小学校园影视节目制作培训班在我州成功举办

发布时间:2018-05-28 15:17:01       打印本页

 

2018年521-25日,由四川省电化教育馆、四川教育电视台举办,阿坝州教仪站协办的四川省第十届中小学校园影视节目制作培训班(第二期)在我州汶川县水磨中学顺利举办。全省21个地市州80余位教师参加培训,其中我州24名教师参加培训。

本次会议旨在为进一步加强中小学校园影视队伍建设,提高校园影视工作人员的专业理论知识水平与实际操作能力。培训包含摄像原理与技巧、校园电视新闻的课程设计与实践、非线性编辑等多方面内容,从摄像基础知识到新闻设计再到后期编辑全面细致的讲解了校园新闻的制作流程及规范。学员通过听、记、讨论、实践等方式深入的学习了如何制作校园新闻。

 

通过此次培训,不仅提高了参培教师的专业理论知识水平与实际操作能力,更是让大家认识到了校园影视在教育教学中的重要性,进一步推动了我州校园影视的发展。

此次培训由四川电视台科教频道校园全媒体栏目制片人、四川省中小学校园影视培训和评选活动负责人李红伟主持并讲话,阿坝州教仪站副站长何志刚出席开班仪式。