当前位置:首页 > 县市动态

汶川县成功举办全国民族地区基础教育校长研讨交流会

来源:阿坝州教育局   发布时间:2018-05-15 09:09:46       打印本页

5月12日,按照既定的议程安排,“新时代、 新教育 、新思考”——全国民族地区基础教育校长研讨交流会在汶川县会议中心圆满结束。

在当日研讨会上,教育部中学校长培训中心主任代蕊华作了题为《教育的公平与质量》的专题报告。报告从教育公平的原则、教育公平的含义,新时期的教育质量观和教育质量的新要求等方面作了深刻、全面而细致的阐释,整篇报告独到而精辟的见解,得到了与会专家、校长们的高度赞许。

在研讨会“圆桌论坛对话”上,成都七中万达中学校长刘强、汶川中学校长龙绍明、中央民族大学附属中学校长田琳作了交流发言。三位校长分别谈及了自己在办学过程中的一些成功经验与困惑,并表明了自己对新时期民族地区教育发展的新思考、新见解。教育部中学校长培训中心培训部王俭教授以“新时代学校校长应有的素质”为题作了总结发言。

此次活动旨在借助“校长研讨交流”这一平台,汇集各方智慧和经验,思考解决民族地区教育改革发展的困惑。下一步,汶川县将以打造阿坝州区域教育中心为抓手,着力教育硬件和软实力的优化提升,不断提高民族地区教育教学质量,为民族地区百姓群众提供公平、优质的教育服务。