当前位置:首页 > 县市动态

壤塘县寄宿制小学与县红十字会共同开展“2018年红十字应急救护培训进学校”宣传活动

来源:阿坝州教育局   发布时间:2018-05-09 10:12:22       打印本页

为弘扬“传人道 播大爱 促和谐 蕙民生”精神,让学生了解自救互救知识, 掌握急救技能 , 让学生在遇到突发情况时能确实迅速采取正确有效的急救措施。2018年5月7日,县寄宿制小学与县红十字会共同开展了“2018年红十字应急救护培训进学校”宣传活动。

该县县委常委、县总工会主席仲晓蓉,县人大副主任周冬丽,县政协副主席班玛灯,县人民政府副县长谷尕尔莫参加活动。县人民政府副县长谷尕尔莫在活动中作了讲话,她强调:学校要结合实际,一定要做好“人道、博爱、奉献”的红十字精神宣传教育,让学生在突发情况中能掌握一定的自救能力,通过“小手拉大手”将红十字精神弘扬,将自救方法告诉身边的人。红十字会专职培训老师结合理论知识和实际救护技巧对生活中遇到突发状况急救、徒手心肺复苏、溺水紧急救护等内容作了详细的讲解。

此次活动让广大师生更加了解“人道、博爱、奉献”的红十字精神,使学生更深入的掌握了一定的自救方法。