当前位置:首页 > 党建之窗

松潘县召开2018年教育系统党务工作能力提升培训会

来源:阿坝州教育局   发布时间:2018-05-08 09:24:35       打印本页

结合松潘县教育行业实际,为充分保障所有校(园)长、党务工作者、教育系统非党积极分子、发展对象能有充足的时间进行理论学习,切实提升业务素质。2018年5月5日-6日松潘县召开了2018年教育系统党务工作能力提升专题培训会议。本次培训涉及全县教育系统33个支部,参会人员达98名。

本次专题培训主要由教育局党委开展了廉政党课讲解,就教育系统党廉政建设的必要性和紧迫性,进行进一步重申,学习《阿坝州纪委公开曝光五起违反中央八项规定精神问题》相关文件强调大家引以为戒。会议还就《关于新形势下党内政治生活的若干准则》进行解读,要求大家深刻认识,转变思路,在新形势下加强和规范党内政治生活,努力营造教育系统风清气正的政治生态

会议邀请县委党校老师就《明确新要求、提高新能力》作专题讲座,紧紧围绕教育事业,从国家的宏观层面,再到松潘教育的具体阐述,向与会人员指明了十九大后教育工作前进的方向及美好的未来。

会议还由县委组织部县直机关工委刘书记就《党务工作实务》进行了专题讲解。刘书记从党的组织机构、党的基层委员会工作职责等具体事宜展开,详细讲述了党支部换届、党支部成立、发展党员工作等一系列工作程序和要求

会议还就“如何抓党建 促发展 提质量”策略大讨论。七个学区都积极发言,提出了宝贵的意见建议局党委办后续将认真梳理汇总,请示局党委(党组),切实将此次讨论里提到的意见建议落实落地,促进松潘教育发展。

会后,所有培训人员分三个组分别到县教育局、卫计局、财政局松潘县党建规范化建设点的现场观摩在观摩过程中,三个单位的专职党务工作者详尽地介绍本单位党建规范化创建理念、思路、策略、成效