当前位置:首页 > 教育新闻

​“中国好老师”公益行动计划阿坝州区域2018年“培训者培训”圆满落幕

来源:阿坝州教育局   发布时间:2018-05-10 16:55:00       打印本页

2018年5月8日,“中国好老师”公益行动计划阿坝州区域2018年“培训者培训”活动在金川县举行。活动由阿坝州教育局主办,金川县东方红小学和威州民族师范学校附属小学承办,阿坝州教育局罗长平科长主持,金川县人民政府副县长魏静、金川县教育局局长邓云勇出席会议,威师附小徐江校长及全州各县基地校校长和教师代表、金川县部分小学校长和班主任老师参加会议。

此次活动是阿坝州进一步落实和实践习近平总书记“四有”好老师的系列讲话精神,以学校共同体作为基本组织形态,以网络平台作为主要依托载体,大面积提升基础教育阶段教师育人能力,促进区域与学校教育优质资源的均衡发展的重大举措。

此次活动采取了基地校名校长和名师经验交流、基地校教师上研究课相结合的方式开展。8日下午,来自马尔康第二小学的孙继萍校长和来自红原县城关小学的冯远淑老师分别从管理者和实施者两个角度做了育人经验交流分享。

   5月9日,基地校小金美兴小学、马尔康第三小学、汶川七一绵虒小学、金川县东方红小学的老师们带来了的四节主题班会课。老师们围绕主题精心设计,根据学生的身心特点,在课堂上以有趣的游戏、感人的视频、音乐、打动人心的故事走进了学生的心灵,引发了学生思想和情感的共鸣。


威师附小徐江校长在课后对每一节课都做了充满“麻辣味”的精彩点评,不但指出了课堂上的优点,更真诚地指出了课堂中存在的问题,还提出了改进的建议,并就学校德育工作和主题班会课的教学做了深入浅出的培训。她强调,班会课的教学内容应精而小,力求从大处着眼,小处着手,一课一得。主题班会课是德育的主阵地,全力上好每一节主题班会课,育好每一个学生是我们每一个老师的责任,是我们学校落实立德树人目标的基础。

最后,罗长平科长对“中国好老师”公益行动计划阿坝州区域各基地校的下一步工作做了指导,并希望全体老师用坚实的理想信念、高尚的道德情操、扎实的学识与仁爱之心奋斗在教育一线上,努力做一名国家满意,人民放心,学生爱戴的好老师!助力阿坝教育精准扶贫,促进阿坝教育更好、更快的发展!