当前位置:首页 > 公告公示

四川省威州民族师范学校教学工作诊断与改进制度建设与运行方案

来源:阿坝州教育局   发布时间:2018-05-10 16:00:19       打印本页

四川省威州民族师范学校

教学工作诊断与改进制度建设与运行方案

 

为贯彻落实省教育厅《四川省中等职业学校教学工作诊断与改进实施方案(试行)》和《四川省中等职业学校教学工作诊断与改进操作规程(试行)的通知》(川教函[2016]501号)的文件精神,为集中力量认真做好学校2016年中等职业教育质量年度报告和教学质量诊断与改进工作,依据文件精神,结合我校实际,特制定本工作方案。

 

一、指导思想

为深入贯彻《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》(国发[2014]19号)、《教育部关于深化职业教育教学改革全面提高人才培养质量的若干意见》(教职成[2015]6号)以及《四川省中等职业学校教学工作诊断与改进实施方案(试行)》(川教函[2016]501号)、《四川省中等职业学校教学工作诊断与改进操作规程(试行)》(川教函[2016]501号)等文件精神,以提高人才培养质量为根本,以促进学校自主发展、内涵发展为宗旨,坚持“需求导向、自我保证,多元诊断、重在改进”的工作方针,引导和帮助中等职业学校主动适应经济社会发展需要,改善办学条件、规范学校管理、深化教学改革、完善制度体系、健全运行机制,促进中等职业教育健康可持续发展。

 

二、理论依据

(一)PDCA循环

PDCA循环又叫戴明环,是美国质量管理专家戴明博士首先提出的,它是全面质量管理所应遵循的科学程序。全面质量管理活动的全部过程,就是质量计划的制订和组织实现的过程,这个过程就是按照PDCA循环,不停顿地周而复始地运转的。 PDCA是英语单词Plan( 计划 )、Do(执行)、Check(检查)和Action(处理)的第一个字母,PDCA循环就是按照这样的顺序进行质量管理,并且循环不止地进行下去的科学程序。

(二)最近发展区

最近发展区理论是由前苏联教育家维果茨基提出的儿童教育发展观。他认为学生的发展有两种水平:一种是学生的现有水平,指独立活动时所能达到的解决问题的水平;另一种是学生可能的发展水平,也就是通过教学所获得的潜力。两者之间的差异就是最近发展区。教学应着眼于学生的最近发展区,为学生提供带有难度的内容,调动学生的积极性,发挥其潜能,超越其最近发展区而达到下一发展阶段的水平,然后在此基础上进行下一个发展区的发展。虽然维果茨基提出最近发展区主要是针对学生的发展,但在学校管理中,学校的发展也有其最近发展区。学校可能的发展水平与学校现有水平之间的差距就是学校发展的最近发展区。


 三、基本原则

(一)“三全”原则

构建全员、全过程、全方位质量体系,做到内部质量保证体系和教育教学实践相结合。学校要根据人才培养的诸多要素,构建“五横五纵”质量体系,覆盖学校一切工作,着眼质量生成全过程,包括质量计划、质量控制、质量评估与提升三个重要环节。一方面要建立完善内部质量保证体系,另一方面要保证内部质量保证体系在教育教学实践中高效运行,并在实践中不断反馈、诊断、改进、提高,进而促进我校人才培养质量螺旋式上升。

(二)继承与创新相结合的原则

我校在近百年的办学历史中,已经形成了一套较有效的内部质量保证体系,有相对独立的质量目标与标准、管理制度与规范以及诊断改进与自我保证机制,有优良传统和独到之处。在工作中要尽量处理好继承与创新的关系。先对照体系查漏补缺,再结合新要求不断创新,逐步完善,做到继承与创新相结合。

(三)全员参与,各司其职的原则

学校层面要做好诊改工作的总体规划、顶层设计;个人、部门、教学部是诊改工作的重心,要发挥主体责任,坚持自我诊改,自我提高,学校做好复核、诊评工作。形成“顶层设计是关键,自我诊改是重心,复核诊评是保障”的机制。同时,广泛听取行业、学生及家长、教育行政部门、职业教育和质量管理专家的意见,群策群力,为建设科学、合理、高效的质量体系奠定基础。

(四)坚持标准,彰显特色的原则

学校将在省实施方案的基础上,结合学校实际,灵活调整诊改内容,鼓励各部门根据自己部门的特色和亮点,在基本诊改的基础上,补充有利于个性化发展的诊改内容,打造、培育学校办学和管理特色,做到坚持标准和注重特色相结合。

(五)查找问题与改进提高相结合的原则

各部门在查找重点问题的同时,着重在改进提高上下功夫。不仅要准确找出存在的重点、重大问题,同时还要提出切实可行的改进措施和方法。并且能够在实际工作中收到成效。


    四、工作思路

1.树立全面质量文化观,为诊改工作提供基础保证。诊断改进制度的最终目的是履行中职人才培养工作质量保证主体的责任,建立常态化的内部质量保证体系和可持续的诊断与改进工作机制,不断提高人才培养质量。要树立全面质量文化意识,为诊改工作提供基础保证。

    2.全面开展现状核查,为诊改工作提供现实依据。依据PDCA循环理论,学校通过“诊断发现问题——分析问题原因——制定改进措施——评估实施效果”这种不断重复的工作循环,使学校的管理水平和教学质量水平得到不断提高。 现阶段学校最重要的就是要全面开展现状核查,为诊改工作提供现实依据。

3.完善学校发展规划,为诊改工作提供方向目标。学校将依据“最近发展区”理论,完善学校“十三五”规划,界定学校教学质量目标和标准,为诊改工作提供方向和进度根据。

4.建立诊改工作机制,为诊改工作提供运行保障。完善机制,成立学校质量诊改工作领导小组;明确任务,推进人才培养质量全面提升;注重实效,建立运转高效、持续优化的质量保障体系,确保诊改工作的有序推进。

 

五、工作目标

(一)总目标

通过学校教学工作的诊断与改进,引导全校师生提高质量意识,促进全员全方位全过程育人;建立以人才培养状态数据平台为基础,以教师成长、学生成才为中心,以资源保障和育人过程控制为主线的学校内部质量保证体系;建立以督导为主体的教育教学工作常态化的监控、反馈和改进系统;不断深化学校的质量内涵,实现教育教学管理和人才培养质量的持续提升,推动学校持续发展。

(二)具体目标

1.建好一支求真务实的自主诊改工作队伍。为顺利开展教学诊改工作,建设好平台数据采集和管理者队伍是重要保证。要培养一批熟练掌握数据平台准则和技术的专业人员,带动全员参与教学诊改基础性工作,便于客观、公正、及时、准确地将相关数据报到平台上;要建设好校本诊改专家团队,指导教育、教学、管理等方面具体工作的诊改。

2.搭建一个运行有效的数据平台,为诊改工作提供技术支持。在省统一管理平台的基础上,逐步完善学生管理、教学管理、招生与就业、社会反馈五大互动管理模块。通过人才培养工作状态数据采集与管理平台的普遍建立和优化升级,按照源头采集、实时采集、准确采集、全员采集的要求,保证数据上传、分析、使用的质量,及时掌握和分析人才培养工作状态,依法依规发布社会关注的人才培养核心数据和年度教育质量报告。

3.建立一套完善的诊改运行机制。深入调研,制定诊改工作实施方案,明确时间节点和内容、责任,为我校开展诊改提供目标和依据。逐步完善诊改流程,培训、采集、诊断、改进、研讨,再培训、再采集、再诊断、再改进、再研讨;持续、螺旋式上升进行。各工作小组不定期召开会议,针对阶段性、个体性的问题开展诊改,每学年至少进行二次专项诊改;全校至少进行一次全面诊改年度会议,并据此撰写质量年报。建立我校教学工作自主诊断、持续改进的工作制度和运行机制,推进教学质量的提升。

4.建成一个人才培养质量保障体系。以质量文化引领自主诊改工作,营造质量文化氛围,引导全体师生树立质量至上的理念。落实人才培养工作质量的主体责任,梳理学校质量措施,调整质量目标,用科学的评价方法和手段,规范管理和办学,根据实际,建立符合地方需要的实用型人才培养标准。以师生发展质量为核心,以专业、课程建设为载体,在学校、专业、课程、教职工、学生等不同层面建立起完整、系统的联系,强化各层级各方面的质量依存关系,建立“质量改进螺旋”,形成“五纵五横”全要素、网络化、联动式的质量保证体系。


    六、主要任务

    (一)建立学校教学诊断与改进的组织机构。

    (二)科学制定规划,构建科学合理的目标体系、标准体系、内控体系。

    (三)建立学校人才数据平台。

    (四)依据质量改进螺旋,形成“五横五纵”质量保证体系。

(五)建立学校诊改工作常态化的运行机制。

 

    、组织领导及工作职责 

    为做好学校教学工作诊断与改进工作,决定成立学校教育教学质量控制与管理领导小组,质量管理办公室,相应的专项工作小组。其中教育教学质量控制与管理领导小组为教学诊改工作的领导机构,质管办质量管理办公室为教学诊改工作的工作组织机构,履行教学诊改办公室的工作职责,专项工作小组为工作执行机构。 

    (一)教育教学质量控制与管理领导小组 

    组长:顺定强 

    副组长:吴茂华、宋斌、余和林 

    成员:杨桂林、王春、欧光琳

    主要职责: 

 1.全面负责全校教学诊改工作,明确内部质量保证体系诊断与改进工作的指导思想、工作目标和总体安排,制订诊改工作的方针、政策,决定学校实施诊断与改进工作的总体方案,以及各阶段的工作实施统一领导和督查。

    2.定期听取工作汇报,研究与决策“诊改”工作中的重大事项,指挥和协调各处室、各专业部共同推进诊断与改进。 

3.审定学校教育教学工作自我“诊改”报告、人才培养质量年度报告、人才培养工作状态数据分析报告等。

4.负责聘请第三方对学校教学诊断与改进工作进行第三方评价。

    (二)质量管理办公室 

 组长:欧光琳  

 副组长:杨桂林、王春 

 组员:谭蕾、崔仁益、钟永强、何文渊、刘强、黄艺、何世光、林玉婷、王世明

    主要职责: 

    1.负责制订教学诊改工作的计划、方案,梳理上级的政策文件和要求,做好诊断点的分析和细化,做好学校质量管理体系的设计。 

    2.负责下达诊断与改进工作的文件、布置工作任务,定期向领导小组汇报诊改工作的进展情况,发布或通报工作的相关信息。 

    3.做好学校教育教学诊改的建设规划和年度工作计划的制订。 

    4.负责诊改宣传工作的策划、组织和实施,营造校内质量文化氛围,制作各类诊改工作的宣传材料,印发工作简报等。 

    (三)教学工作诊改工作组 

    组长:崔仁益

    组员:刘强、杨帆、何世光、李红玉、尚凤贤、陈雪冰、余波、孟琳

主要职责:负责专业与课程建设状态,课堂教学与实践教学状态诊改项目,构建专业层面的质量保证体系,进行诊断点梳理、相关制度设计、工作数据推送、分析诊断数据提炼,撰写学校专业质量、课程质量、课堂教学质量的“自我诊断意见、改进措施、改进成效”等报告。各专业部可以成立“课程质量工作组”,主要负责课程的诊改工作。 

    (四)师资队伍建设工作组 

    组长:王春 

    成员:周权、刘群英 

    主要职责:负责师资队伍建设,针对“师资队伍建设状态”诊改项目,构建师资质量保证体系,进行诊断点的梳理、相关制度设计、工作数据推送、分析诊断数据提炼,撰写学校师资力量“自我诊断意见、改进措施、改进成效”等报告。 

    (五)学生素质教育工作组 

    组长:钟永强 

    成员:曹帅、孙宇、林玉婷 

    主要职责:负责学校德育工作,做好德育工作队伍的建设,针对“学生素质教育状态”诊改项目,构建学生素质教育的质量保证体系。进行诊断点的梳理、相关制度设计、工作数据推送、分析诊断数据提炼,撰写学校德育工作和学生素质教育的“自我诊断意见、改进措施、改进成效”等报告。

    (六)资源建设状态工作组 

    组长:褚机 

    成员:胡俊、田裕平

    主要职责:负责学校教学基础设施的规划和建设,日常教学经费规划和投入、进行诊断点的梳理、相关制度设计、工作数据推送、分析诊断数据提炼,撰写学校资源建设状态的“自我诊断意见、改进措施、改进成效”等报告。 

    (七)招生就业与校企合作工作组 

    组长:何文渊   

    成员:宋幼林

    主要职责:负责学校招生、就业、校企合作的规划和体制、机制建设,负责毕业生跟踪调查和用人方的反馈调查。进行诊断点的梳理、相关制度设计、工作数据推送、分析诊断数据提炼,撰写校招生就业、校企合作状态和需求方反馈情况的“自我诊断意见、改进措施、改进成效”等报告。 

    (八)制度建设与运行状态工作组 

    组长:谭蕾   

    成员:李晓良、袁流芳

    主要职责:负责年度工作计划的制订,修订学校十三五规划、学校章程,汇总、整理和修订学校各处室部门的建设规划和年度工作计划,监控学校各项规章制度运行的状况。进行诊断点的梳理、相关制度设计、工作数据推送、分析诊断数据提炼,撰写制度建设与运行状态的“自我诊断意见、改进措施、改进成效”等报告。 

    (九)信息化和数据平台组 

    组长:欧光琳 

    成员:杨桂林、谭蕾、崔仁益、钟永强、王春、何文渊、刘强、黄艺、何世光、王世明、程林

    主要职责:负责《状态数据采集平台》的管理,负责学校教育教学基本状态数据库管理、数据信息采集、数据信息分析整理和数据的填报工作,负责撰写并提交学校的《人才培养工作状态数据分析报告》,负责校诊断与改进工作网站建设及信息发布等工作。

 

 八、工作推进进度表

     第一阶段(2016年10月—2017年3月31日):制定学校诊改工作规划和实施方案,全面部署安排全校诊改工作;制定《内部质量保证体系诊断项目任务分解表》,对诊改工作的建设任务进行层层分解,逐一落实到责任部门和责任人;召开全校教职工动员大会,使全校教职工明确诊改工作的重要意义、目标任务和工作要求,营造良好的工作氛围。

  第二阶段(2017年4月—2017年8月):各部门制定诊改工作实施方案,细化分解工作任务,责任到人;完成本部门现有管理制度的清理、汇总;学校各部门就各自分管工作的现状进行深入研讨。尽量找出学校发展与建设中的短板与不足,并征集改进意见和建议、凝练我校办学特色,或提出打造特色、培育特色的方向与思路、措施与方法。各部门同时提出本部门所管辖专业的特色与亮点,提出强化特色与亮点的措施与方法。

 第三阶段2017年4月—2017年10月)开展2016年中职人才培养工作状态数据采集与管理平台的数据建设。

 第四阶段(2017年7月—2018年6月):各部门补充并完善各层面(领域)工作标准和制度文件,形成比较完备的制度标准体系。各部门依据学校内部质量保证体系,对照《内部质量保证体系诊断项目任务分解表》,覆盖表内所有诊断点、影响因素,实施诊断与改进工作。

 第五阶段(2018年6月—2018年9月):各部门依据学校内部质量保证体系,就诊改情况撰写专项和部门自我诊改报告,完成相关复核材料。

  第六阶段(2018年10月—2018年11月):邀请专家对学校诊改工作进行全面模拟复核。对各层面(领域)过程诊断与改进效果进行评价,督促各层面持续改进,审核诊改上报材料。    

  第七阶段(2018年11月—2018年12月):验收建设成果,固化建设成效,上报复核材料,接受省教育厅复核;各部门完善各层面(领域)建设目标、标准,实施下一年度诊断改进工作。


  九、保障措施

      (一)组织保障

      学校成立诊改工作小组,工作小组办公室设在研究中心中心,工作小组下设专项工作组,保障建立内部质量保证体系,推动循环实施诊改工作。

    (二)制度保障

      一是建立诊改工作例会制度,及时通报、分析、处理诊改工作过程中出现的情况和问题,为诊改工作领导小组决策提出建议;二是通过诊改工作责任制,将诊改工作纳入部门目标管理责任制中,并将诊改工作作为目标管理责任制的一票否决项目;三是通过责任追究制度,对诊改工作不力的部门和个人进行责任追究。

     (三)人员保障

      选拔一批具有丰富的教育教学和管理经验的骨干人员,充实到学校诊断工作队伍,聘请幼儿园小学、职业教育和质量管理等方面校外专家,组成校外诊断专家队伍,开展诊断指导工作。同时,在强化学习、系统培训的基础上,将学校管理队伍建成一支拥有自我诊断意识、掌握相关诊断知识、富有开拓意识和创新精神的管理队伍。

      (四)数据保障

      加大人才培养工作状态数据平台的建设力度,加大平台数据采集与管理队伍建设,以实时、准确、完整的平台数据分析人才培养工作现状,为诊断和改进工作提供数据支撑。

     (五)经费保障

      设立诊改工作专项经费,制定诊改经费使用管理办法,确保诊改工作各项经费足额、及时到位,保障各项工作顺利开展。

 十、诊改工作要求

     (一)统一思想,高度重视诊改工作。学校将组织教职员工认真学习教育部和省教育厅有关文件精神,组织人员外出培训学习,定期不定期举办诊改工作专题论坛或质量研讨,介绍内部质量保证体系的构架、建设方法、技术,明确内部质量保证体系建设要求,不断增强诊断与改进工作自觉性和紧迫性。

     (二)夯实责任,明确质量责任主体分工。各部门要围绕内部质量保证体系诊断项目影响因素参考提示,进一步细化和分解工作任务,责任落实到人,明确完成任务的目标要求、工作进度和时间节点。诊改工作办公室、各部门要定期召开工作例会,检查建设进度、推广先进经验,及时解决建设过程中出现的问题与不足。

     (三)更新观念,牢固树立问题意识。各部门要从问题入手对学校现状进行深入、具体的反思和剖析,从改进出发,围绕问题制定对策,使诊断和改进工作措施针对性强,切实可行,成效明显。

(四)强化宣传,努力营造诊改工作氛围。学校要通过召开全校教职工动员大会、校报、广播等形式大力宣传诊改工作,努力营造成人人关心诊改、人人明了诊改,人人参与诊改的良好工作氛围。


十一、学校诊改项目及负责人(见附件)

   根据《四川省中等职业学校教学工作诊断与改进操作规程(试行)》(川教函[2016]501号)等文件精神,从诊断项目来看,共有6个诊断项目,16个诊断要素,100个诊断点。根据学校实际增设“学生师范技能训练的项目、方式及评价考核1个诊断点”,学校教学诊改诊断项目见附件。

    


 

   威师校教学诊断与改进工作小组

                  2016年12月