当前位置:首页 > 党建之窗

九寨沟县七一南坪中学开展“廉政文化进校园”主题教育活动

来源:阿坝州教育局   发布时间:2018-05-04 17:31:01       打印本页

 

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的十九大精神,切实加强学校党风廉政建设,营造风清气正的良好教育环境。近日,校以校园文化建设为载体,以“正教风、强素质、树形象、提质量”主题教育活动为契机,深入开展“廉政文化进校园”主题教育活动。

   

此次活动前,该校制定了活动方案,建立健全了教师、家长、学生共同参与的联动机制,利用专题展板、电子显示屏等形式,向学生宣传廉洁的相关知识,营造了浓厚的氛围。为确保活动取得实效,学校创新活动载体,以“廉政专题会议”、“廉政主题教育”、“廉政教育进课堂”、“廉政教育进家庭”等多种形式开展,廉洁教育进入校园,使广大师生树立勤俭廉洁观念。

廉政专题会议开展职业道德教育,使广大教职工坚定理想信念,严谨治学、廉洁从教,强化个人素质,树立良好的教育形象。

廉政主题教育充分利用国旗下的讲话、专题教育等活动,开展廉洁教育,引导学生从小树立“廉洁光荣、腐败可耻”的观念,从小立志做一个诚实正直的人!

廉政教育进课堂注重课堂教学中渗透廉洁教育,将廉洁教育有关的知识适时、适度、适当地渗透到课堂教学中,使廉洁教育寓教于课堂,增强廉洁教育的趣味性与实效性。

廉政教育进家庭小手拉大手,注重家庭教育,传好家训、立好家规、扬好家风、做好榜样,自觉抵制各种不廉行为,为孩子健康成长营造清正廉洁的家庭氛围。

此次活动中,全体教师签订了“师德师风”承诺书和“廉政从教”承诺书;学校还通过举行手抄报、演讲、书画比赛,让学生在艺术的感染中接受思想教育。

开展“廉政文化进校园”主题教育活动是校践行社会主义核心价值观的重要体现。活动进一步提高了教师队伍的思想道德素质,教育培养孩子崇廉尚廉的道德风尚,营造了浓厚的校园廉政文化氛围以及和谐的育人环境。