当前位置:首页 > 县市动态

黑水县教育局召开黑水县教育系统脱贫攻坚工作推进会

来源:阿坝州教育局   发布时间:2018-04-26 17:08:23       打印本页

 

422日,黑水县教育局在四楼小会议室召开黑水县教育系统脱贫攻坚工作推进会。会议由局党委书记、局长罗建忠同志主持。局机关股室长、各中小学校长、执行校长、支部书记30余人参会。

推进会上,各中小学校长、执行校长、支部书记首先作了经验交流。罗建忠局长充分肯定了各校(园)在教育精准扶贫工作取得的成绩。他要求教育系统必须统一思想,提高认识,把教育精准扶贫真正放在应有的位置;强化责任,落实细化,坚持县级统筹,教育局协调,各中小学幼儿园落实主体责任;争取支持,形成合力,争取社会支持,着力宣传精准扶贫典型,凝聚力量激发活力;加强督办检查,打好教育精准扶贫攻坚战。

罗建忠强调:要抓好控辍保学工作;做好精准资助;抓好结对帮扶工作;抓好党建提升工程,做好党建结合教育扶贫工作;抓好项目建设;抓好家校共育工作;抓好师德师风建设;抓好督办督查工作。积极对接各项教育方面人才、财力、智力、科技、信息等扶持政策,全力做好组织实施工作,努力办好每一所学校,遍及每一名教师,教好每一名学生,温暖每一户家庭,使更多贫困孩子享受到公平的教育,努力办好人民满意教育