当前位置:首页 > 教育新闻

2018年全州职业教育与继续教育工作暨“9+3”免费教育计划推进培训会召开

发布时间:2018-04-28 15:54:30       打印本页

为落实2018年4月9日全省职业教育和继续教育工作会精神,4月27日上午,2018阿坝州职业教育与继续教育工作暨“9+3”免费教育计划推进培训会在威师校召开。阿坝州教育局党委委员、副局长苏建松,安徽省芜湖县人社局党组成员、新芜经济开发区人社分局局长陶贤林及阿坝电大、威师校、马师校、中职校、阿坝卫校主要领导及招生就业处负责同志和全州各县教育局分管职成教育的副局长、职成股长参加会议。

与会人员参观了威师校,分享了威师校的办学成果和师生风彩,了解了学校的办学特色和亮点。理县、松潘、阿坝县教育局、州中职校、阿坝电大、9+3驻蓉协调办从不同层面、不同角度介绍了各县、学校职业教育推进的成功做法。安徽芜湖县新芜经济开发区人社分局、德阳安装技师学院招就处介绍了《强化校政企模式 服务9+3学生就业》,职成科总结了2017年全州职业教育与继续教育工作,对2018年的工作进行了安排部署,安排了会后到德阳安装技师学院参观学习及看望9+3学生等相关事宜。

会上,州教育局党委委员、副局长苏建松针对当前阿坝州职业教育和继续教育的形势对与会人员提出了要求:一是要加强学习。学习中央、省、州对职业教育和继续教育的政策、文件和会议精神;二是坚持做好职普比列分流工作。要让全州职普比列控制在4.5:5.5之内;三是做好职业教育宣传工作。为社会、家长、学生服好务;四是转变观念,切实发挥好每位学生的长处。2018年要让每项工作落到实处,要突出协调发展,建设学习型社会,推动全州职业教育与继续教育工作再上新台阶。