当前位置:首页 > 党建之窗

马尔康中学积极探索党建工作新模式

来源:阿坝州教育局   发布时间:2018-04-24 11:35:54       打印本页

      随着马尔康地区教育资源整合推进,马尔康中学党员队伍迅速扩大,学校党委积极探索党建工作新模式,决定把支部建在年级组,设立6个年级组支部和1个教辅后勤支部,有效地实现了党建工作和业务工作同部署,推进了教育教学改革,让党员教师的先锋模范作用充分发挥在教育教学一线。
      在组织建设上,支部委员全部由教育教学能手担任,党员年级组长担任支部书记,实现了基层年级组党政领导“一肩挑”,年级建设和党的建设“一体化”,加强了学校基层“教学团队”党的领导,做到了党的工作和教育教学同安排、同部署、同落实、同考核。
     

      在年级管理上,年级组长、支委成员共同参与年级工作的民主、科学决策和管理,真正让“三会一课”等制度在党支部的领导下顺利开展,有效解决了支部工作和年级工作“两张皮”现象,形成了战斗力,党建工作促进了年级教育教学质量的全面提高。


      在建设成效上,年级支部的设立,解决了学科党员教师分属于不同年级,对年级学科教学支持不够的问题,对年级教育教学上遇到的困难,能够在第一时间解决,实现了支部工作与教育教学工作“同频共振”,党建

工作更加贴近教育教学实际,贴近师生工作学习,党员的先锋模范作用在教书育人中进一步彰显。