当前位置:首页 > 县市动态

壤塘县全县中小学、幼儿园开展结核病防治系列宣教活动

来源:阿坝州教育局   发布时间:2018-03-28 15:02:02       打印本页

 

  

为有效预防和控制幼儿园传染病暴发流行及突发公共卫生事件的发生,更好地将中小学、幼儿园传染病防控工作落到实处,3月26日下午,县疾控中心、县卫生与计生监督执法大队、县教育局德育股负责人一行到全县中小学、幼儿园开展结核病防治指导工作。检查组一行查看了晨午检记录、消毒记录、幼儿因病缺勤记录等资料,对于结核病预防、常见传染病的隔离期时间以及晨午检各种注意事项现场对各班老师进行了培训。

疾控中心负责人表示,将派专业人员到园给各班教师就物品及环境消毒溶液配比以及怎样进行消毒进行现场指导。

经过现场培训和指导,进一步提高了老师对传染病防控工作的认识,让老师掌握了预防传染病的简单方法,在教学工作中对幼儿进行健康教育宣传活动,增强幼儿的自我保护意识,让孩子们在安全、卫生的环境中健康成长。   

   通过此次宣传培训传染病防控工作,进一步提高了学校对传染病防控工作的认识,建立健全了传染病防控机制,对杜绝传染病在学校的暴发和流行起到了积极的促进作用。