当前位置:首页 > 县市动态

金川县教育局召开2018年党建暨党风廉政专题会议

来源:阿坝州教育局   发布时间:2018-03-27 14:34:00       打印本页

金川县教育局为了贯彻落实全州教育工作会议精神,提升党建党风廉政建设工作。近日金川教育系统召开2018年党建暨党风廉政专题会议,由教育局党组书记、局长邓云勇主持会议,党组成员、各股室长及全县中小学校长和支部书记参加会议。

会上,由党组书记邓云勇同志传达州教育工作会精神、组织学习习总书记来川视察重要讲话精神及解读2018年金川县教育系统党建和党风廉政建设工作要点,并提出五点要求:一是切实增强政治敏锐感。各基层党组织要客服厌烦情绪,主动适应全面从严治党新常态,切实增强政治敏感,从讲政治、讲大局的高度,认真抓好“两学一做”学习教育和“四讲四有”学习讨论。二是不断提高党建工作业务水平。各基层党组织书记要充分认识做好党建工作是职责所在,切实履行党建工作“第一责任人”职责,正确处理党建工作与业务工作的关系,不断学习党建业务、提高业务水平,知责履责、知责尽责,干不好就要问责。三是严格规范党建工作程序。各基层党组织要严格按照规定程序、规定步骤做好党务工作,不能怕麻烦、图省事,该开的会一定要开、该说的话一定要说、该要求的一定要求到。四是加强党建工作资料建设。要大力加强党建工作档案资料建设,如实做好会议记录,建立健全党建台帐,注意留存图片图像痕迹化管理。五是强化党建工作目标责任考核。健全完善党建工作目标责任制考核制度,严格进行考核奖惩,对党建工作落后的学校实行一票否决。

随后,学校支部代表进行党建和党风廉政建设工作述职。局党建办对各支部进行党务培训及安排工作,并对各学校签订党风廉政责任书及党建目标责任书。